Дождливое шоссе

Дождливое шоссе
Блестит асфальта кожей,
С акульей чем-то схожей,
В серебряной росе...

С коралловой листвой
Влажнеют мхи обочин,
Погода впрямь «не очень»
Для всех, кто здесь не «свой»...

Древесная кора
Сырой пропахла прелью,
Да вот не по-апрельи
Труха её сыра...

Зигзаг, и поворот
Неровного покрытья –
Зовёт к другим открытьям,
К мечтам иным – зовёт...

И белое тире
Петляющей разметки –
Уходит прочь – за ветки
В дождливом серебре...


10 января 2020


Рецензии