Много ль ты, душенька, хлеба земного поела...

Много ль ты, душенька,
Хлеба земного поела?
Бед нахлебалась
Да горюшком отяжелела.
Или стоптала по юности
Резвые ножки
По буеракам житейским,
О стежки - дорожки?

Вечно то жарко тебе на земле,
То морозно.
Взглядом за звезды хватаешься,
К солнышку просишься слезно.
Нивам и пашням трудилась,
Ни часу без дела,
А помани в небеса -
Мотыльком бы летела!

" Что ты для Неба?
Ни птица, ни туча, лишь точка" -
Шепчет лукавый.
Господь улыбается: " Дочка,
Небу еще послужи на земле,
Потруди свои ножки,
Искорку веры неси
Тем, кто тянет ладошки".


Рецензии