Когда я был младенцем

Когда я был младенцем
То по младенчески говорил
Послушно ел манную кашку
Бабушку очень любил

Короткие с дыркой штанишки
И стеклышко в кулачке
Был самым счастливым мальчишкой
На малом Земли пятачке

Я верил в вечерние сказки
И слушал открывший рот
Как злой крокодил из болота
Солнышко наше крадет

Стих скрип деревянной качели
Потерянной в дачном саду
И на фотокарточки эти
Смотреть я без слез не могу

С кудрявой головкой ребенок
Что ещё зла не видал
Мне кажется мальчика этого
Я как-то жестоко предал

Мне часто мальчишка тот сниться
И смотрит в глаза мне с тоской
И шепчет - ты вроде хороший
Но что жы ты сделал со мной?

10.01.20.


Рецензии