Мой старый ветхий дом

Мой старый ветхий дом, с обтрепанною крышей,
Под нею много я провел счастливых дней.
Ты от дождей, мой друг, укрой моих детишек,
Согрей жену мою теплом печи своей.

Пусть крепостью для них твои, да станут, стены,
Когда беда придет рукою в дверь стучать,
Не открывай беде, ей нечего здесь делать,
Ей стороной идти, дороги к нам не знать.

А ты, дружище пес, огромный, с черной шерстью,
Наверное, устал меня с дороги ждать.
Прибуду скоро я, а ты, мой друг любезный,
Не забывай мой дом от лиха охранять.

О, как тоскую я, томлюсь и дни считаю,
Там дети, дом, жена, собака и друзья.
Я далеко, но к вам, все тело истязая,
На десяти ветрах летит душа моя.

август 1990 г. Киев.


Рецензии