Романс

Там  вдалеке романс туманным утром тает,
И все уходят прочь, мне ж некуда идти.
И лишь моя печаль меня не покидает,
Прошу тебя, мой друг, хоть ты не уходи.

Ведь правды не узнать, питаясь ложью сладкой,
Я принимал ее с улыбкой на устах.
А за моей спиной смеялися украдкой
Любимая и друг на праздничных балах.

Покинули меня любовь, а с нею дружба,
Разверзлась бездна вдруг, все рухнуло туда.
Я мучаюсь и мне уж не найти ответа,
Была ли та любовь, была ли дружба та.

Окончен маскарад, и маски с лиц упали,
Все прояснилось вдруг и тайны больше нет.
Предательством своим мне душу растоптали,
Оставив мне позор, да хладный пистолет.

Уже душа моя меня зовет к ответу,
Господь читает мне псалмы на небесах.
Я эту жизнь один прошел по белу свету,
И мне пора туда, я побывал в гостях.

Я проклял все вокруг, мне не достичь вершины,
Мне не с кем пополам любовь свою делить,
И нет сильней моей печали и кручины,
Но именно сейчас мне захотелось жить.

Я все переменю и лучше буду нищим,
Чем все вокруг деньгам поценно предавать.
За деньги покупать любовь, а с ней измену,
Чтоб друга и врага в одном лице не знать.

21.05.2000 г.


Рецензии