Ах, эти детские черты

Обиды и стеснения в груди,
вселенский ужас недопонимания,
все то, что ждет нас впереди,
на грани с детством расставанья.

Как-будто с целым миром ты один
и он обрушится вот-вот лавиной,
и ты стоишь не раб, не господин,
и видишь пред собою только спины.

В душе клокочет боль и лишь тоска
тебе в награду лучшая подруга,
пульсирет стесненно у виска,
не позволяя вырваться из круга.

И кажется, что нет у ней конца,
что эта боль бескрайне неизбежна...
Так думал я и с тяжестью свинца,
ложилась в прошлое уставшая надежда.


Рецензии
Илья! Мне понятны чувства героя. Вам хорошо удалось их передать.
Благодарю за стихи!

Наталия Гранковская   30.01.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Стих узнаваем благодаря повторяемости в разных лицах. Никуда не денешься, многие это испытали в свое время.

Илья Борисович Терехов   30.01.2020 16:12   Заявить о нарушении