Меня звал ты ласточкой

                * * *
Меня звал ты ласточкой,
А потом вороной,
Хорошо, что белой,
Хорошо не чёрной.
Ты смотрел так преданно
И самозабвенно,
А сейчас уверенно,
Холодно, надменно.

Ты опять – охотник.
Вышел на дорожку,
Подстрелив ворону,
Заприметил кошку.

Отогреть хочу я
Руки чашкой чая…
Зазвенела чашка,
Сердце замолчало.

20 июня 2013


Рецензии