Поединок

Тамара Семёновна Лисичкина вынула изо рта окурок, испачканный красной помадой и бросила в урну, отпихнула ногой орущего партизана и открыла двери сельпо.
Вошла, сбросила с себя шубу искусственного меха, влезла в бывший некогда белым халат и встала за прилавок.
"Сезам, откройся!", - прошептала она и начался новый рабочий день.
Первым заглянул черт и заискивающе глядя в глаза монументальной Сезам испросил водки в размере килограмма:
-Мерзнем, матушка вы наша. Зима нынче крепкая. А у нас метаболизм.
Тамара отсчитала сдачу и уставилась в потолок. На потолке гудели лампы.
Ввалился альянс ГГК возросший до размеров "Самолёт-андеграунд" и начал клянчить вдохновения в виде портвейна, был облит презрением но обласкан вниманием, зашёл и я за табаком, обсудил новости.
Заглянул Забегайлов и купил калоши, Карпатыч просто так, поглазеть.
А после обеда пришла Медиана Аграфеновна. Лёд и пламя. Ад против ада. Характер на характер воля против воли!
Взгляды скрестились со звоном клинков.
-Хлеб есть?- Медиана нанесла первый выпад,
-Не завезли ещё!- парировала Сезам.
-Не магазин, а помойка,- Медиана пошла в решительную атаку.
- Для таких как ты -самое место!,- не осталась в долгу Тамара
-Что ты себе позволяешь?
Продавщица колыхнула необъятными грудями и выдохнула:
-Я весь город кормлю! Не тебе тут пасть открывать!
-Судя по всему ты его сожрала!
Сезам медленно выходила из-за прилавка, Медиана тактически отходила к дверям:
-Мымра!
-Сучка!
Хлопнула дверь.
Довольная Тамара вернулась на место, счастливая медиана возвращалась в школу. Змеи выпустили яд!


Рецензии