Мир опустеет

*   *   *   *   *

Мир опустеет в тот же миг,
когда вдали растает смех.
Застынет в горле ком, как крик,
и над землёй закружит снег.

До встречи! – Я кричу, смеясь.
В глазах и счастье, и печаль.
И перед Господом таясь
гляжу в таинственную даль.

Тайна. Тает лёд у огня.
Пламя пылает, тайну храня.

Я от разлук уже устал
и не поверить мне весне.
Прости за то, что я солгал
и мы расстались насовсем.

И снова тишина вокруг,
лишь изо рта клубится пар.
Но я единственный твой друг –
а ты судьбы бесценный дар.


Рецензии