Когда бы знал он всё о всех...

            ПЕЙЗАЖ

 Когда бы знал он всё о всех,
Всю малость без утайки,
Исполнен главной из утех 
Шальной домохозяйки,

Где вам: и баночки в рядок,
И пол коврами устлан... -
Он был бы баба, а не Бог,
Лишь в мелочах искусный...

Но он, хоть путь от грязи скис,
Вновь посылает дождик,
Как вдохновенные мазки...
Господь у нас - художник!

Всё - сотканный из капель холст
Натянутый в подрамник.
А на холсте - река и мост
И одинокий странник.

И шпиль размазанный вдали
Угрюмой колокольни...
И кто толкает, кто велит...
Тянуться к свету больно...


Рецензии