Собачий Бог

Моя собака лучшая на свете,
И я люблю ее от носа до хвоста.
Когда треплю ее по мягкой шерсти,
Когда смотрю в собачьи честные глаза,

Я понимаю, что такое благородство,
И что такое настоящим другом быть.
Как подчиняться, как служить и как бороться,
Как искренне и преданно любить.

Как верным быть, и как грустить в разлуке,
Как радоваться встрече всякий раз,
А если нужно -  значит нужно, скалить зубы,
На неприятеля, на негодяя, на врага.

Без хитрости, без лести, без корысти,
Дарить другим душевное тепло,
И отвлекать людей от грустных мыслей.
Уверен, мне с собакой повезло.

Я у него учусь и я стараюсь,
Во многом быть похожим на него,
От человеческих страстей освобождаюсь.
Моя собака – мой Собачий Бог.

28.10.2019 г.


Рецензии