Истоки творчества...

        Истоки творчества

 Я решил было вдарить по бабам,
Личной жизнью заняться вплотную,
Я гитару купил заказную,
Чтоб уверенней вдарить по бабам.

Я старательно ноты мусолил,
Я гитарных приёмов ухабы
Перепахивал, пальцы неволил,
Чтоб достойнее вдарить по бабам...

Я и песни придумывать начал
На стихи им известных поэтов,
Может кто-то умеет иначе -
Я же думал о бабах при этом.

И стихи я писать научился:
Кабы то, мол, да это, да кабы...
О хоралах, о Бахе, о птицах -
А в сознаньи маячили бабы.

А друзья меня звали и звали:
Приходи, попоёшь, будут бабы...
Думал, песни достойны едва ли?
И боялся - проклятые бабы.

Приглашают и слева и справа...
Не до баб тут! - ругался тайком.
Надо петь и стихи свои править,
Эх, останусь я холостяком!..


Рецензии