В объятиях Морфея

В объятиях Морфея
проводит ночи фея
души моей, она,
прелестная изменница,
с другим в постели ленится,
меня лишая сна.

Я, ревностью измучен,
лежу мрачнее тучи,
изменою убит,
мечу в них громы-молнии,
тоски любовной полные -
напрасно, фея спит.

Заманчива идея -
убить во сне Морфея
(вопрос вот только - чем?),
спустить хотя бы с лестницы,
боюсь, тогда прелестницы
мне не видать совсем.


Рецензии