Под леденцом волна реки плывет

Пришла зимняя пора,
В воздухе кружит белоснежная зима,
Белый снег в воздухе кружит,
Звездочками летает блестит.

Снежок в воздухе кружится,
Тихо на землю падает ложится,
Тропинки снежком накрывает,
Всюду бело, словно утром рассвело.

Побежала я к реке,
Хоть разочек еще я проплыву,
А река вся в снегу,
Покрытая во льду.

На полях, садах и рощах
Белым покрывалом накрыло,
Укутал снег деревья и кусты,
До прихода красной весны.

Вставайте школьные друзья,
Пришла снежная зима,
Плащь и куртку на вешалку повешу,
Теперь я коньки одену.

Шапку я одену,
Шарф накину на себя,
Когда на коньках я полечу,
Шарф будет развиваться на ветру.

В дальнем детстве я,
Познала друга любимого я,
Была счастлива я,
Когда повстречала я тебя.

На салазках с горки мы катались,
Весело падали, смеялись,
Как быстро детство уходит,
Потом в грусть оно приходит.

Пусть теперь наши дети катаются,
Ума счастья набираются,
Пусть светит им солнечная заря,
Веселым смехом жизнь будет полна.

Пусть река немножечко поспит,
Под льдом жизнь кипит,
Волна под льдом проплывает,
Река о весне мечтает.

           10.1.2020 года.


Рецензии