лекарством от тоски нахлынь

Холмов облезших жалкий вид
перед глазами все стоит
и вы скажите мне на милость;
куда весна вся испарилась?
Куда весна вся испарилась?

Был ветер, форточку закрыл.
Стучался ангел - шестикрыл
в твои распахнутые двери
и душу ты ему доверил,
и душу ты ему доверил.

Ты, жизни горькая полынь,
лекарством от тоски нахлынь.
Любовь, не проходи же мимо!
Все остальное - поправимо…
Все остальное - поправимо…

18 июля 2019


О!
Время... время...
Непокорности поток...
Еще одно мгновенье...
Еще один виток...
Еще строка летящая
над пламенем любви...
И - память настоящая...
И - взгляд живой вдали...

Виктор Остапенко   10.01.2020 12:01


Теперь же пребываем мы
все вместе в поисках зимы,
которой (в довершенье бед)
пока что не было и нет,
хотя, мы знаем это сами,
весна уже не за горами . . .

Валерий Шувалов   10.01.2020 14:07 


Рецензии
Душевно, Лена! Пусть Любовь не проходит мимо ваших дверей! Игорь

Игорь Апрельский   11.01.2020 08:56     Заявить о нарушении
остановилась, постучалась...

Плотникова Лена   11.01.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.