Лёгкого пути не ищу

                * * *
Лёгкого пути не ищу,
Трудным иду – не ропщу.
Я видела вязкую тьму,
Там слышала сердца бой,
Я к свету брела -  к нему,
Дошла и сгорела в зной.

И горсткой золы лежала
В пустыне на жгучем песке,
Но ожила, побежала
С болью, соднящей в виске.

Чем дальше бегу, убегаю,
Тем легче, свободней дышать.
Я к облакам улетаю
Ретивое сердце купать.

Дорогу я потом умою
А солью очищу себя,
И небо с кудрявой каймою
Заботливо встретит меня.

30 октября 2012


Рецензии