Снегопад

Вихрь снежинок кружит за окном,
Гонимый игрою ветров.
Сжечь так и хочется ярким огнем
Остатки наломанных дров.

Забыться уютом в своей тишине,
В душе поддержав снегопад,
В хмельном отразится горячем вине
Снежинок волшебный парад.

Сугробы возвысятся, словно холмы,
А вьюга на помощь придет,
Печалей моих заметая следы,
Заботы она унесет.

Как нравится мне, когда падает снег
С туманных и пьяных небес,
И стрелки часов замедляют свой бег,
Теряя к труду интерес.

И все остановится в мире на миг,
Наступит душевный покой.
Прекрасен природы заснеженный лик,
Подаренный мудрой зимой...


Рецензии