Сонет 7 Одно слово

Среди понятий и суждений,
Средь мыслей, фраз, и многих слов,
Средь философских рассуждений,
Основа есть, среди основ…

Есть мысль, и слово дорогое,
Средь мрака, холода, и льда…
Оно алмаз, оно святое,
Как путеводная звезда…

За это слово, жизнь отдали,
Сыны и дочери Земли…
За это слово, их стреляли,
Пытали, вешали, и жгли…

В веках земного небосвода,
Всегда останется – Свобода.


Рецензии