Кто я?

Мне нетрудно время взять
И отправить его вспять,
Чтоб осенним скучным днем
Зазвенела ручейком
Песнь молодушки-красы
Девятнадцатой весны.

Мне нетрудно с неба взять
И все звезды оборвать,
Чтоб серебряным огнем
Осветить уснувший дом.
Огоньков букет внести,
Твою косу расплести
И изгибы буйных волн
Звездным укротить венком.

Мне нетрудно, слышишь, взять
Ветром небо колыхать,
Высоко тебя поднять,
В облаках качать, качать…

Я могу реки поток
Развернуть наискосок,
Чтобы маленький причал
Впредь так долго не скучал.

…Для тебя я все могу!
Для тебя я все хочу!
Только сердце распахни
И с души замок сорви.
Тогда вспомнишь меня вновь -
Ту, что жарко греет кровь,
С кем жизнь – бурная волна,
С кем в глазах всегда весна.

26 сентября 2011


Рецензии