Голубь

Порхают бабочкой ресницы,
В улыбке маки алых губ.
И жгучий взгляд летит жар-птицей
Навстречу сердцу моему.

И этот взгляд стрелой Амура
Его безжалостно саднит.
Но ты надежды обманула,
Я той стрелой, как голубь, сбит.

Ты не ответила мне эхом,
Ты не вняла моей любви.
Я падал, людям на потеху,
С высот любви в своей крови.

Я красным пухом осыпаюсь
С высот несбывшихся надежд,
А мой соперник подстрекает:
«Ты птице голову отрежь».

Порхают бабочкой ресницы,
В улыбке маки алых губ.
Ты занесла топор над птицей
И опустила, не моргнув.


Рецензии