Мне говорили, что я не отсюда

Мне говорили, что я не отсюда,
Мысли судили, чувства гнобили.
Я думала это нормально – забуду,
Но сердце всё тянет в избыток обилья.

Только представьте, дорогой мой читатель,
Теплое место, что душе вашей кстати.
Представьте, что вам хорошо и вам рады,
Представьте, что там вы сильны, как водопады.

Если представили, поймёте,
В миг моей души метания.
А может, даже разберёте,
Моих мыслей обитание.

А хотели бы вы в 19 век?
Закружившись в вальсе прекрасном,
Позабыть все проблемы будущих лет,
Отдавать всем почтения и реверансы.

А хотели бы вы?
В сумраке ночи суровой,
Со свечой переворачивать листы,
Переживая за судьбы героев.

А хотели бы вы?
Пышные платья, роскошные речи,
Философские мысли, случайные встречи.
Ведь верно,тот мир безупречен!

А хотели бы вы, историю Пьера-Наташи?
Обнажившись сильными чувствами,
Любовь не приходит дважды,
Только «слепые» верят в это обуздано.

А может, хотели бы вы, ну на минутку,
Погрузится в тот  полный мир нежности,
Лично мне бы хоть на сутки,
Оказаться в атмосфере безмятежности.





28 января 2018


Рецензии