На Юг

Птиц прогоняли на Юг, они не летели.
Им бы клевать с её рук незастывшее время...
Им бы укрыться в её рукавах от метелей...
Кто же придумал разлуки тяжёлое бремя?
Кто начертал им маршруты других измерений?

Птиц прогоняли. А птицы? Пугливые звери!
Крик журавлей расклевал что-то там, под рубахой.
В перьях ветрА, но они никуда не хотели.
Шеи тянули покорно и верно, на плаху.
Ей оставалось одно. Но не глядя, с размаху!

Осень гнала непокорных, на Юг и в пещеры.
Сердце от сердца и небо от ясного света.
Круг не смыкался, пропали и отблески веры.
Ветер гудел,а голодные, ждали ответа...
Песня любви прервалась с завершением лета.


Рецензии