Досадно

Досадно, что она меня не знает,
Куда же мне деваться от стыда,
А ночь в перчатках пальцы разминает,
Бросая рыхлый снег туда-сюда.

Но к ней летит душа, изнемогая,
И пусть я невезуч и нерадив,
На землю смотрит небо, не мигая,
Её глаза на четверть разрядив.

Досадно, что она в меня не верит,
Как я не верю в Бога, вопреки
Всему, что говорят, сойдя на берег,
Вернувшись после шторма моряки.

Но к ней стремится сердце, обессилев,
И пусть я не уверен до конца,
Зима у нас пощады попросила,
Отправив в винно-водочный гонца.

Досадно, что она меня не любит,
Хотя, на что я жалуюсь, чудак?
Зима приносит снег в стеклянном клюве,
И прячет небо к Богу на чердак.


Рецензии