Отрада глаз, услада слуха

«Когда сладострастный пленяется всякою красотою телесною, тогда он ничем не различается от беснующегося».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Отрада глаз, услада слуха –
Влечёт в потоки бытия;
Ещё добавить нежность нюха –
Вся гамма чувства колея!

А если к этому немного
Взять сферу вкуса и чутья:
Вот, любострастная дорога –
Скользит во мрак небытия.

О, как легко я уловляюсь
Сластолюбивостью своей!
Ничем, никак не обновляюсь,
Но увлекаюсь в путь страстей.

И даже старость не помеха
Моим накатанным путям...
Я – чадо пристрастным утехам
И горе собственным костям.

Январь, 2020


Рецензии