Плата

Вот наша плата за беспечность,
Нарушив космоса покой.
То благородство и сердечность,
Давно махают нам рукой.
Погода сильно изменилась
И горько плачут ледники.
Но почему, скажи на милость,
Зимой мы видим ручейки?
Устали все приспособляться,
Зимою зонт не выпускать.
А летом в шубы одеваться,
Весною окна открывать.
Вот так живём, зимою слякоть,
А летом кажется мороз.
Ледник растает, встанет мамонт,
Такой дальнейший наш прогноз.


Рецензии