Сонет 2 Одиссей

С беспокойством в крови от рождения,
Слыша голос –  "незнанья рассей"…
Весь охваченный жаждой горения,
Уплывал от жены Одиссей…

Одиссей и не знал, что скитаться,
По морям двадцать лет суждено…
Одиссей беззаботно смеялся,
И любил молодое вино…

Пенелопа, все годы молилась,
Что б живым он вернулся домой…
И все годы надежда теплилась,
Что придёт он ещё молодой…

Одиссей был Богами обласкан,
всех врагов на пути одолел,
Он на хитрости-пакости мастер,
не тонул и в огне не горел.


Рецензии