мой друг мудрец из рода мудрецов...

мой друг мудрец из рода мудрецов,
задал вопрос про суть таинственных основ...
про океан вселенский и безбрежный,
про бренность тела и про дух мятежный...

мой милый друг, не бойся ничего,
что суждено нам в жизни - суждено...
и прав ты поражаясь мирозданью,
песчинки здесь мы, наполняемся страданьем...

и горечь расставания с родными,
бьет крайне больно по картине нашей мира...
и только знание и Духа долгий Путь,
помогут нам надежду в жизнь вернуть...

поставим всё на Путь Духовный и итог,
пусть будет сложно, это только лишь пролог...
ведь на кону стоит не просто тлен,
бессмертие Души иль тела плен...

Путь сложен, непонятен - спору нет,
но разве ты найдешь другой ответ?...
вокруг нас безграничный океан,
Душа всё видит, где иллюзия, обман...

мы Духом понимаем, что к чему,
и если предстоит - быть посему...
Великая Мистерия вокруг,
я рад что есть мудрец, и он мой друг...

10.01.2020


Рецензии