мальчик играет в бисер

мальчик играет в бисер
складывает стекляшки
цвета небесной лазури
в смертно-земную "вечность"
пыльное закулисье,
где Коломбина пляшет
крейцерово поппури,
себя обхватив за плечи
цвета слоновой кости
катится с шеи жемчуг
падают юбки-крылья
скалится зазеркалье
кто к ней сегодня в гости?
чадом исходят свечи
мальчик играет в бисер
мальчик ещё не знает:
вечность - невыносима
до слепоты, до хрипа,
до распластать себя же
скальпелем лоскутами
нежная Коломбина -
уже королева стрипа
в танце проворно вяжет
себя из себя бинтами
маски сменяют маски
в загадочной арабеске
своих в себе отражений
как вечности апогей. но
в душном экстазе пляски
срываются занавески
осколков зеркал круженье
торжественно и смертельно
мальчик не понимает,
откуда здесь столько крови
перебирает руками
стекла с закатным бликом
ленты взмывают стаей
"вечно.." на полуслове
крошится под каблуками
у маленькой Коломбины

10.01.20


Рецензии