Там, где Ноев стучит молоток...

* * *

На Крещение щёлкают вербы
шоколадно-лиловой корой.
Из пружинистых веточек-вер бы
выбрать ту, что зовут золотой.
Что нальётся к приходу теплыни
изумрудно-пречистым огнём.
«Вот и я!» – посошком благостыни
постучится под утро в мой дом.

Но как отрок, не знающий жизни,
влип надолго в телесную роль,   
я тропой испытанья капризной
пронесу эту давнюю боль.
И за гранью последнего утра,
за рекою, где правда живёт,
станут почки спасать, словно Будды,
бирюзовую дымку высот.

Расцветут и окрасятся к маю 
перевалы зелёным огнём,
как Корана священное знамя
над пустыней, объятою сном.
И забота глубинного корня,
не забитая градом камней,
напитает, как Слава Господня,
основание будущих дней.
 
Словно книгу, я жизни читаю:
сотник, писарь, бродяга, кузнец…
И страница всегда золотая,
где любуется небом юнец.
Где сизарь, напитав синевою
свой оранжевый чуткий зрачок,
держит путь над людскою войною
к гуслярам, к кержакам, к Домострою –
там, где Ноев стучит молоток.


Рецензии
Пусть Мульта и Замульта
на пригорке погуляют...
У Катуни поджидает
Неба детская мечта.

Ирина Гонюкова   11.01.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Исполать!

Игорь Муханов   11.01.2020 17:14   Заявить о нарушении