В окне Юго-Западный парк...

В окне Юго-Западный парк
Разрежает борьбу с излишеством,
И ветер, клокочущий: "Кар!",
За стеклом невидимо слышится.

За стеклом чернеет асфальт
И сереют бетонные пагоды,
И задумчивый синий гештальт,
Как в барокко, виднеется загодя.

В белом плене мелькает луна,
Загашённая смуглой туманностью.
Ветер каркает на провода
И в открытые окна шлёт пакости.

И в открытый окна шёл снег
Первый раз в этом десятилетии,
Заметал очертания век
И волос иногда под наитием

Непонятных мечтаний и дум.
Всё витало в просторном безумии,
Всё слипалось во сне. И заумь
Заменяла собой остроумие.

А часы навострились на пять -
Ощетинился сон пробуждением,
Значит, надо на подвиг вставать
Без нытья, но не без осуждения.


Рецензии