Сонет 1

 
Решил я написать сонет;
Хотя не знаю, как его писать…
А может сочинить,  под звон монет;
Что б было, что-нибудь читать…

К примеру, взять,  хотя б, Шекспира;
Он ловко те сонеты сочинял…
В гостях, или в дороге у трактира,
Сто пятьдесят  четыре, накропал…

Он в юности своей, писал немало,
Успех имел у нищих, у шутов и королей…
И в старости, его перо шуршало,
Под  ржанье забулдыг, и лошадей.

Ну, вот и получился, кажется, сонет,
Хоть не шекспировский, но мной воспет…

P.S. НА НАПИСАНИЕ ДАННОГО СОНЕТА УШЛО РОВНО 12 МИНУТ
12.05.2017. 16.00.-16.12.


Рецензии