Смешное время

Мы живём в смешное время,
Жизни дрель в сверлилась в темя,
И бросает путников в пути.
Вот и кончился двадцатый,
Век колючий, полосатый,
Где же нам себя теперь найти?

Что изменится в природе?
Что изменится в народе?
Может мягче будет беспредел?
В Воркуте и в  Магадане,
Перестанут бить ломами,
И клейма не будет,
Что сидел.

Мы родились с этой сказкой,
И умрём мы с этой маской,
Нам её одели в нарсуде.
Вот, оно идёт какое! –
Время самое смешное, -
Серебрится волос в бороде.

Бес по рёбрам бьёт всё чаще,
В непонятку снова тащит, -
По кривой дороге мы идём.
В Воркуте и Магадане,
Мы мечтали лишь о бане, -
И сейчас мы в сауне живём.

Пиво льётся, -
Кент смеётся,
И никак он не напьётся,
Точно век в пустыне он сидел.
Плещут рыбы,
Плещут бабы,
Бабы, словно баобабы,
Я с одной такой в бассейн слетел.

Вот оно пришло какое,
Время самое смешное, -
Спас меня в бассейне крокодил.
Крокодила звали Нина,
В прошлом Нина – балерина. -
Я её в бассейне полюбил!

Евгений
Шапорев
27 января 2003г.


Рецензии