С Крещением!

Ещё не проснулось и солнышко,
под облачком прячет лучи,
а я, как заботница-Золушка,
давно хлопочу у печи.
Огонь за загнеткою ярится,
аж искорки на потолке!
И бульбочка вкусная варится,
задорно бурча в чугунке.
А к ней с золотистою корочкой
бекона добрецкий шматок
и плошечка с красной икорочкой,
и пышный брусничный пирог.
Накину шалинку пуховую,
стремглав кожушок запахну
и к любому в сени сосновые
с мороза, как птичка, впорхну.
Наставлю на стол угощения:
«Отведай: вот брашно, вот квас! –
и к сердцу приникну: – С Крещением!
Пусть Боженька милует нас!»


Рецензии