Попытаться уйти

 

И за грань невозможного,
Попытаться уйти.
Превозмочь нереальность,
Земного пути.
Вдруг проснуться как в жизни,
Оглянуться в себя,
И сиянием брызнуть,
В свете каждого дня!

И пройти Гималаи,
И Тибет и Тянь-Шань.
Кровь души оставляя,
На последнюю грань.
И со скоростью света,
Жить, творить и любить,
И вставать до рассвета,
И по сердцу судить.

И гордиться делами,
Восторгаясь судьбой.
Без различья, веками,
Быть единой страной.
Созидать гениально,
И рассудку внимать,
Виртуально, реально, 
К чудесам привыкать.

И по лезвию бритвы,
Не скользить, а бежать,
И словесные битвы,
На себя не стяжать.
И почти незаметно,
Как мелодии тень,
Быть везде беззаветно,
Каждый миг, каждый день.

И влюбляться как дети,
И как Боги любить.
И ходить по планете,
Не курить и не пить!
И считать без сомненья,
Всех пропавших, в живых,
И беречь все мгновенья,
На дорогах земных…

                13 августа 2007 г.


Рецензии