Студенческое предсессионное

У меня через 3 дня экзамен,
Ровно через неделю другой.
Только все мои мысли в тумане,
Мне ужасно печально, хоть вой.
Я прошу, дорогая Идея,
Что весь этот мир создала,
Пошли мне скорей избавленье,
Иначе сойду я с ума.
А лучше с начала начни
И снова меня сочини
Каким-нибудь зверем лесным,
Бездумным созданьем немым.
Я буду по лесу бродить,
А ночью на звездочки выть.
Мне будет на все наплевать,
Чего же еще мне желать?
И только как раз в это время
Я тихо и мирно усну,
Мохнатые лапы раскинув,
Во сне буду ждать весну.
И только однажды приснится,
Ведь может такое случиться,
Что выпадет сон человечий
На мой на звериный век,
Что я – это вовсе не я,
А в вузе каком-то студентка,
Печальнейшая студентка,
Несчастнейший человек,
У которой скоро экзамен,
А через неделю другой,
У которой все мысли в тумане,
Ей ужасно печально, хоть вой.
Ах, что за кошмары такие!
Со стоном открою глаза.
По морде моей по мохнатой
Скатится тихо слеза.
Я сяду в сугроб под сосну
И завою вовсю на луну…


Рецензии