Кружева

Ночью,
   в ледяной избушке,
Что у леса на опушке,
Рукодельница-Зима
Навязала кружева…
Мерила, кроила –
Наряды всем пошила.
У Берёз, у Ёлочки -
Платьица с иголочки:
Белые, пушистые,
Нежно-серебристые.
По подолу кружева,
Кружевные рукава…
Кружатся подружки,
Хвастают друг-дружки:
«Вот какие кружева
Подарила мне Зима».

             
                Ирина Дерябина (Цымбалова)
                январь 2020г.


Рецензии