Как птица

В своей чуткой бунтарской душе,
В потайных закоулках ищу
Оправданья самой себе,
Вот найду и себя прощу.
И приму себя, и пойму,
Полюблю, как не любит никто.
Просто выдохну и сниму
Лживой белой морали пальто.
Обязательно вспомню себя.
В своём городе я. Не приезжая.
Лгут и карты, и зеркала,
Я себе не чужая, а здешняя.
Я позволю себе быть собой.
Я проснусь и себя вдруг услышу.
Это — я, а не кто-то другой,
С сердцем бьющимся, —
Вновь ровно дышит.
Я сниму с себя всю вину,
Ту, что камнем тяжёлым тянет
В беспросветную глубину
Моих частых сомнений-страданий.
Верю я, что смогу, ототру
Всех грехов своих мнимых пятна.
И как жить мне не в долгом плену,
А на воле, вдруг станет понятно.
И, как пёрышко, будет легка
Жизнь моя, в ветерке закружи;тся.
На свободу взметнусь, в облака,
Ощутив себя вольною птицей


Рецензии