Опасно!

Нине Р.

Ты прекрасна!
Так опасно
Отпускать тебя одну
В эту, пусть и небольшую,
Но кавказскую страну.
Там, на улицах Тбилиси,
Каждый в след тебе глядит -
Бизнесмен, ученый, мачо,
Полицейский и бандит.

Ревность хуже инфлюэнци -
Ведь на каждом же шагу
Пиросмани, Руставели, Цискаридзе и Гагу.

Гагу - имя многих грузинских царей. См. Интернет.
 Имя Гагу здесь - синоним понятия "Уважаемый человек" , "Уважаемые люди".
Перечисленные фамилии - синонимы, соответственно, слов "художники", "поэты", "артисты".

!!! В этом стихотворении абсолютно серьезна только первая строка.
Восприятие остального - на усмотрение читателя.


Рецензии
Подтверждаю: ревность всего!
С улыбкой,

Людмила Акбаровна Комарова   30.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Владимир Гребенюк   02.10.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.