Ода степному Крыму

Синеет  море  за  скалою
И  мальва  жёлтая  цветёт.
Приятно  летнею  порою
В  Крыму  начать  переучёт.

Переучёт  всему,  что  было
За  пятьдесят  аж  с  лишним  лет.
Душа  ещё  не  всё  забыла:
Любовь  оставила  в  ней  след.

В  том  67-ом  заветном
Впервые  я  попал  сюда,
И  вскоре  в  небе  предрассветном
Моя  затеплилась  звезда.

Она  горит  не  угасая,
Частенько  снится  по  ночам.
Ах,  Крым  степной  –  мечта  святая,                Всегда  ты  мил  моим  очам!

Январь  2020 г.


Рецензии