Прощаю

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 10.01.20.

Обиды на руку непониманию и злу,
Не подлежит забвенью аксиома,
Люблю обиды превращать в золу,
Прощение куда, поди, весомо...

Прощаю время бесшабашное своё,
О, как оно спешит, летит несносно,
Мечты съедает разом и живьём,
Суп быта от того невкусно-постный...

Прощаю серых дней дождливых муть,
Безделие и жизнь без вдохновения...
Пытаюсь распознать любви я суть,
В реальность превратив свои видения...

Прощаю всё... ну, добренький такой,
За пазухой камней обид не прячу...
Плыву себе наполненной рекой,
И погоняю я пространства клячу...

Предательства вот не могу простить,
А расставание с любимою - тем боле...
Пытаюсь душу страстную постить,
Перенести страдания и боли...

"У Бога сам прощенья попроси, -
Бурчит судьба, шмыгнув под одеяло,-
Авось он, грешника тебя, да и простит,
Да, впрочем, занят Он, делов немало..."

Прощаю всё... а может быть и впрямь,
Покаяться, молитвы взяв на плечи...
Сон кончился... какая, боже, рань...
Звенит будильник, враг под утро, вечный...

10.01.20.


Рецензии