Зачёт

ЗАЧЁТ

            Я с тобой неловко пошутила…
                Из песни «Мишка»

Чуть легче стало! Мы почти расстались…
Ты вырвалась из сердца моего.
Мы, видно, крепко где-то просчитались
Наверно, дальше… Просто бы подрались?
И всё решали б в споре – кто кого!

Нули озвучили! Не маясь – обнулили…
Ничью себе поставили в зачёт.
Быть может, мы с тобою… Не любили?
Вдвоём шутя по проволоке ходили,
Мечтая сдуру – «Сон – итак пройдёт!»

Шептались… Руки гладили друг другу.
Теперь молчим. Велим – из сердца вон!
Уладим ли мы молча в сердце вьюгу?
Иль отдадим… Зазнобу – на поругу?
Так много мы поставили на кон.   

08 января 2019   


Рецензии