Спор цветов или песня короля. Сказка

В королевстве дивный сад,
Здесь король гулять так рад.
Но однажды загрустил
И прогулку отменил.

А тем временем цветы
Распускались и цвели,
Источали ароматы...
Были среди них и сваты.

Сватать захотели розу,
Только роза встала в позу:
- «Недотрога я такая,
Не покину сада-рая!

Сам король мне поклонился,
Ароматом насладился!
И читал он мне стихи,
Для бутонов роз моих!»

Все вступили в перебранку,
Стали спорить спозаранку.
Георгин, такой актер
И характером хитер:

- «Ты меня не огорчай!
Для меня тут дивный рай!
Для меня поют стихи!
У тебя ж одни шипы!»

Иностранка орхидея,
Вся от спора онемея,
Источала аромат:
- «Но позвольте, где ж ваш такт?»

А тюльпан лишь промолчал,
Головою покачал.
Горделив, стоит на месте,
Улыбается невесте.

А веселые ромашки
Были в беленьких рубашках,
Всё с нарциссами смеялись,
А ругаться постеснялись.

Залетел тут ветерок,
Ароматы уволок:
- «Освежитесь же, друзья!
Вы ж цветёте здесь не зря,

Источая ароматы,
Что ж дерётесь, как солдаты?
Вы смотрите же! Король,
Всем пропел вам: - «Соль бемоль».
10.01.2020г. ИС.


Рецензии
Иринка, какая прелесть, какая красота, такая чудесная сказка!!!Молодец дорогая.
Обнимаю с теплом, не болей. Тётя Галя.

Галина Чурсанова   11.01.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   12.01.2020 07:18   Заявить о нарушении