Какая странная зима

Какая странная зима, какая странная.
Иду по лужам января, иду по лужам.
Как-будто к нам пришла весна совсем нежданная
И город кажется давно уже простужен.
Совсем не белая зима, совсем не белая.
Как редкий гость, холодный день пушистый снежный.
И этот день почти счастливыми нас делает.
Как тихий рай под покрывалом белоснежным.
Должна быть снежной зима, должна быть снежною,
Где вьюжат вьюги и метут снега метели.
А на окне должны сверкать ажуры нежные...
Иду по лужам, как в предверии апреля.


Рецензии