30-I. Тёмной порою сердце стучит...

Тёмной порою сердце стучит.
Среди безмолвных снегов
В жуткой, морозной, глухой ночи
Я потерял свой кров.

Слушаю землю, как в полусне.
Ветер сечёт лицо.
Кажется: где-то на глубине
Катится колесо.

В чёрных провалах земных глубин
Нет ни луны, ни росы.
Как получилось, что я один? -
Только стучат часы.

И подступает внезапный страх,
Множится эхом вдали.
Кто я такой - на семи ветрах
Грешной своей земли?!

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии