Январская полночь. Окно

Январская полночь. Окно.
Я опять простужен.
Как в небе луна,
До утра не смыкаю век,
А там, за окном,
Где никто никому не нужен,
Покоя не знает
Ниспосланный Богом снег...
Там ветер - шалун
Одежду с ветвей срывает,
Всё кружит, да вьюжит...
Январь мой сошёл с ума!
На улицах пусто,
грустят фонари, засыпая,
Шум пьяных разборок,
Последнего хрипы трамвая,
И в белых сугробах,
как в валенках тонут дома...
Внезапный звонок...
Твой звонок, словно посланный Богом,
Как ядерный взрыв
прогремел посреди тишины.
- Привет! Как дела?
 Поздравляю тебя с Новым годом!
- Спасибо, взаимно...
Как многого мы лишены!


Январская полночь... Окно...


Рецензии
Все Ваши стихи, что сегодня прочла, очень понравились, картинки удачно подобраны, просто удовольствие получила, спасибо Вам большое. Радости! Пусть вдохновение никогда Вас не покинет! С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   15.01.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже вдохновения и с наступающим Крещением!

Вадим Бакулин   16.01.2020 07:49   Заявить о нарушении