Сон в зимнюю ночь

Как будто вчера ярко вспыхнули судьбы,
И снег полуночный взбешён.
А мне сквозь кофейную даль заглянуть бы
В твой летом навеянный сон.

Теряясь и путая звёздные тропы,
Шагнуть бы за млечный порог
Туда, где танцуют в лугах антилопы
И дышит теплом ветерок;

Где капли дождя, становясь невесомы,
Упав из небесных пещер,
Зависли в пушистых объятиях дрёмы
Скоплением крошечных сфер.

Лениво от влаги застывшей отпрянув,
Пасётся крылатый табун
Среди золотисто-кровавых тюльпанов
Под светом двенадцати лун.

За облачной россыпью волн на просторе
Всё небо тенями кипит,
Когда по нему в отражение моря
Домой возвращается кит.

На запахи грёз прилетел ниоткуда
И реет ночной мотылёк.
Зачем ты меня, бессловесное чудо,
Порханием крыльев увлёк?

Как мягко пружинит лесная подстилка -
Прилечь бы и тут же уснуть!
А жаркий румянец, зардевшийся пылко,
Меня не тревожит ничуть.

Бутоном раскроется омут постельный
В твоём сновиденном плену:
Ещё до восхода за край колыбельной
Хотя бы тайком загляну.

Быть может, для нас поцелуи рассвета
Бессильнее чар колдовских,
И нам предстоит затерявшийся где-то
Единственный сон на двоих...


Рецензии