В душах потёмки

Владимир Луч

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!


О том кто сталинское время
И коммунистов восхваляет,
Тот правды жизни прошлой,
Про стукачей не раскрывает.

Пионеры, партия и комсомол;
Сети пакостей плели всегда.
Поступил ребёнок в пионеры, -
В блокнот пиши о чём говорят.

В душах потёмки, а что надо?
Вспомни Павлика Морозова.
Таким бесстрашным как он, -
Вам пионеры всем быть надо.

А сколько при помощи стукачей,
Были наполнены камеры тюрем,
Страшно подумать хочешь верь,
А не хочешь, сам ты это проверь.

Новых исправительных лагерей, -
Было много везде понастроено.
И повсюду находились стукачи, -
Так в те времена было устроено.

Хватит плакальщики о прошлом,
Ту жизнь воспевать и восхвалять
Лучше в душах потёмки прошлые, -
Вам всем надо научиться изживать.

Мне рассказали один случай такой:
Один офицер проронил одну фразу:
«Мне, ваш Иосиф Сталин, не отец».
Дверь открылась, - рядом чекисты.

Следуй за нами, враг, ты,  народа, -
Для тебя и жены там будет покой.
..................................

10.01.2020                9:15


Рецензии