Жаль не успел сказать спасибо

Ах сколько гениальнейших людей
Рождает мир в спасительных потугах.
От рифмы, строчки, музыки, идей
Наполнится культура и наука.

Без них бесспорно мир бы оскудел,
Была б скучна без личностей палитра.
Надорван ими мысленный предел.
Изящна теорема, как молитва.

Художники, спортсмены, доктора -
Оплоты  человеческой культуры.
Учёные мужи творят с утра,
Что мир меняет,  правит суть натуры.

Ах,  как писатель лихо закрутил
Сюжет эпических произведений,
А как играет на пределе сил
Хранитель образов - актёрский гений.

Рифмует строчки под луной поэт,
Порвёт в порыве струны композитор,
Поставит режиссёр спектакль, балет,
А астроном шагает по орбитам.

Творят своё простое ремесло.
Творят искусно, с лёгкостью, красиво.
Нам жить бок о бок, рядом повезло.
Жаль не успел сказать ушедшим я СПАСИБО.


Рецензии