Если бы

Если бы
Я могла превратиться в поезд,
Равномерно стучала по рельсам бы,
Уважала бы скорость,
А сама
Ползла бы зелёной гусеницей
По бескрайним листам
Атласа северно-русского,
Со скоростными не спорила бы,
Разливала бы чай
Из ржавого бойлера
Скучным командировочным,
Скрепляла детали бы проволочкой,
Прихорашиваясь на вокзалах,
И дальше б по рельсам стучала...
Совсем по тебе не скучала бы,
И ты по мне не скучай.


Рецензии