когда я начинаю играть Парсифаля

" Завидуйте мне! и меня не жалейте:
это кощунство и глумление

жалеть тех, кто  владеет  красотой:
я ношу в сердце и созерцаю только ее.

Внешний мир? -  он  для меня
не существовал, никогда

я не удостоил его своим взглядом:
душа полна уединенными замками

на берегах дальних озер,
где луна серебрит  простор

и земной, и небесный,
их я связываю стихами и песнями.

Моя каморка переполняется далями,
когда я начинаю играть Парсифаля

на своем стереньком пианино:
в действительности

она  пышнее Лувра или Эскуриала,
                или даже
                Альгамбра".


Рецензии